开局就是决战 起步就是冲刺 仁和区发出动员令打响“四大会战”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-13     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

    开局就是决战 起步就是冲刺。110日,我区召开高质量发展四大会战动员会。动员全区上下要进一步凝聚共识、汇聚力量,以担当作为、实干奋进的精神,只争朝夕、不负韶华的使命感,切实推动工业强区、城市拓展、脱贫攻坚、交通建设,推动仁和区高质量发展。

       在前不久召开的区委十一届五次党代会上,明确了2020年工作思路和工作重点,作出了着力打好四大会战,推动高质量发展的决策部署。新年伊始,目标就是使命,落实才是关键。在这次会议中,仁和区重点就四大会战机制体制建立,工作目标细化,四大会战工作重点明确出台了相关措施。

       动员会上,仁和区成立了四大会战指挥部,区委、区政府与4个指挥部指挥长签订了任务书,仁和区经科、住建等5个部门代表四大会战指挥部办公室就近期工作任务作了说明。

       什么是四大会战?

       在十一届五次党代会上区委明确了四大会战的具体内容:

       聚焦产业新区,打好工业强区大会战。加快补齐工业基本面支撑不足这块短板,提升发展能级。抓住两材两造主导产业发展方向强化项目招引,进一步优化营商环境。按照集中、集约、集聚原则优化产业布局、拓展发展空间,推动两材两造产业集中区建设。
       聚焦两城建设,紧扣宜人新城定位,打好城市南扩大会战。完善基础设施、拓展发展空间、夯实城市产业支撑。紧扣四个新城(普达康养新城、莲花枢纽新城、海控湾科创新城、总发商贸新城),做好城市形态、产业业态、基础设施和城市公园规划。以文明城市创建和国家园林城市复审为抓手,持续开展五乱”“两违治理,不断提升城市形象品质。
       聚焦乡村振兴,打好脱贫攻坚大会战。在查漏补缺、巩固提升上下足绣花功夫,扎实抓好三落实”“三精准”“三保障回头看发现问题整改。持续推动产业扶贫,积极推进采空区治理搬迁和特色产业发展,激发群众脱贫内生动力。
       聚焦南向开放门户,抢抓打造全国性综合交通枢纽机遇,主动发力,打好交通建设大会战。不断提升内外通达水平,带动交通运输业、物流业及商贸业发展,着力形成新的经济增长点。

       如何打好四大会战?
    “四大会战着力在 会是聚合、整合之意。会就是凝聚共识、整合力量

       用机制力量。通过建立四大会战指挥部、下达任务书来加强领导、明晰工作重点,细化工作目标、压实工作责任;采取每2个月开展分块竞进拉练,来督促检查四大会战推动进展情况。

       用英雄推动。以推动工作落实论英雄,深入企业车间、项目现场、施工场地、招商一线开展工作,推动各项工作落地落实;以推动问题解决论英雄,主动聚焦四大会战中的重点难点问题,敢于面对矛盾,敢于向问题拍板较真;以工作成效论英雄,将工作成效作为检验干部能力大小、水平高低、作风虚实的标杆标尺,在四大会战中考察干部、考验干部。

       用项目成效。强化项目招引,着力引进一批示范带动作用明显的大项目、好项目;强化项目建设,完善项目落地绿色通道容缺审批机制,全面推行预审制、承诺制、代办制,做实项目落地前期工作,着力推动在建项目加快建设;强化项目保障,落实县级领导干部服务项目、联系企业制度,加大协调服务力度,切实解决企业生产经营中的困难和问题。
    四大会战落脚在,就是要以深入、实干、担当的作风去

       深入的作风去。在四大会战中,县级领导干部既是四大会战指挥官,更要当好突击队长”“施工队长;各责任部门对照工作任务书,制定作战图、路线图,倒排工期、挂图作战;各保障部门按照承诺制、代办制等,解决好项目要素保障问题。

        实干的精神去。聚焦难点问题,找准症结、实化措施,推动问题解决;瞄准年度目标,盯住过程,抓住环节,推动工作落实。

        担当的状态去。创新思维,大胆试、大胆闯,展现担当的魄力;高起点谋划、高标准推进、高质量落实,完成各项目标任务。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或VPC娱乐|VPC国际线上|网”的所有作品,版权均属于“VPC娱乐|VPC国际线上|网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或VPC娱乐|VPC国际线上|网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递国际VPC|VPC国际在线|信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。